Instrumentalstudio

UNTERRICHT EINMAL ANDERS

Seit dem Schuljahr 2006/07 besteht im Rahmen des Ganztagsangebots die Möglichkeit Kenntnisse im Instrumentalspiel zu erwerben. So erlernen alle SchülerInnen in der 5. Klasse in Kleinstgruppen unter Anleitung eines ausgebildeten Musiklehrers ein Instrument. Im 1. Schulhalbjahr erfolgt die Ausbildung dabei innerhalb des Musikunterrichts. Auf diese eine Stunde freuen sich die Kinder immer ganz besonders.

Instrument 012

Instrument

Im 2. Schulhalbjahr wird die Ausbildung im Nachmittagsbereich auf freiwilliger Basis weitergeführt.

Dank der finanziellen Unterstützung durch die Mittel des Freistaates Sachsen für die Gestaltung des Ganztagsunterrichts konnte unsere Schule akustische Gitarren, E-Gitarren, Bass-Gitarren, Keyboards, Querflöten und Schlagzeuge anschaffen, zwischen denen die jetzigen 5. bis 7. Jahrgänge insgesamt wählen können.

Die erworbenen Kenntnisse und Fähigkeiten präsentieren die K

inder zu unseren Schulhöhepunkten, wie der jährlichen „Weihnachtsgala“ und dem „Tag der offenen Tür“.

Ferner sollen sich nach der Grundausbildung im jeweiligen Instrument Schulbands gründen.

S. Anders

Instrument 002                      Instrument 035