Kunst und Musik

KUNSTERZIEHUNG

In unserem Kunstunterricht können unsere Schüler sich kreativ entfalten und ihre Vorstellungen freiem Lauf lassen, dabei werden ihre Fertigkeiten verbessert. Dort  werden manch  großartige „Kunstwerke“ geschaffen,  egal ob Skizzen, Zeichnungen oder Scherenschnitte. Kunst braucht natürlich einen eigenen Raum eine große Tafel, viele Schränke zum Sammeln der Materialien und der ganzen Werke der Schüler und 2 Waschbecken zum Reinigen der Pinsel und Wasserbehälter. Natürlich veranstalten wir auch Wettbewerbe bei dem die besten Künstler ausgezeichnet werden oder Ausstellungen wo die besten Werke gezeigt werden.

(ein Text von Philipp, Homepage-AG)

WETTBEWERBE

Begeistert nehmen unsere Schüler an Kunstwettbewerben der Region und der Stadt Leipzig Teil. Ihr Engagement wird mit Ausstellungen und Preisverleihungen belohnt.

Mal- und Zeichenwettbewerbe, an denen sich unsere Schüler beteilig(t)en:

– 18. Leipziger Kinder- und Jugendausstellung mit dem Sonderthema “Irgendwo”: Wir gratulieren recht herzlich Lena, Michaela und Laura aus der Klasse 10A an der erfolgreichen Teilnahme. Ihr Bild “Kunst und Geschichte” wurde im Februar und März im Haus des Buches ausgestellt.

– Malwettbewerb “Seenhochzeit” zur Schleuseneinweihung der neuen Schleuse des Markleeberger Sees und des Störmthaler Sees: Wir gratulieren Jona aus der Klasse 5C und Jasmin aus der Klasse 6C an der erfolgreichen Teilnahme. Sie haben zwei Plätze in Begleitung ihrer Eltern auf dem Schiff, welches am 18.5.2013 erstmalig die Schleuse passiert, gewonnen.