Naturwissenschaften

An unserer Schule gibt es folgende naturwissenschaftliche Unterrichtsfächer: Chemie, Mathe, Physik, Biologie, Geographie sowie die Neigungskurse: ,,Vom Probieren zum Experimentieren“ (Kasse 7); ,,Chemie im Alltag“ (Klasse 8); ,,Neigungskurs Natur“ (Klasse 9).

CHEMIE

In der Schule haben wir einen Chemieraum. Der anliegende Vorbereitungsraum ist mit sehr vielen Chemiegeräten und Chemikalien um viele Experimente durchzuführen ausgestattet. Es gibt auch einen Chemieneigungkurs (Wahlpflicht) der in der Klasse 8 durchgeführt wird.

PHYSIK

Wir haben neben einem Chemieraum auch einen Physikraum. In dem Physikraum gibt es sehr viele Geräte wie z.B. Messgeräte, Kabel, Lampen,… für z.B. nachweisen von physikalischen Reaktionen und Experimente durchzuführen. Es gibt ebenfalls einen Physikneigungskurs in Klasse 7.

MATHEMATIK

Wir brauchen Mathe im Alltag um z.B. zu wissen wann der Bus kommt, Preise zu vergleichen, nicht zu spät zukommen und Termine einzuhalten, nicht zu viel einzukaufen,…

BIOLOGIE

In unserm Biologie-Zimmer haben wir Modelle, Bücher und Mikroskope damit wir uns besser bestimmte Körperteile bzw. Organe,… vorstellen können. In Biologie lernen wir wie Menschen, Tiere und Pflanzen aufgebaut sind und sie funktionieren, …   Außerdem haben wir in der Klasse 9 einen Biologieneigungskurs.

GEOGRAFIE

Für den Geographieunterricht haben sehr viele Karten und auch einige Modelle zum besseren Verständnis des Themas. Geografie ist wichtig um sich in seiner Umwelt zurecht zu finden.

(ein Text von Sebastian, Homepage-AG)