Ankündigungen und Termine

Lehrersprechtag

Liebe Eltern,

unsere Lehrersprechstunde findet am 20.11.2017 statt.

In der Zeit zwischen 17:00 und 18:00 Uhr können Sie jeden Lehrer und Mitarbeiter in den ausgewiesenen Zimmern sprechen. An den Türen hängen Zeitpläne, in die Sie sich eintragen sollten, um Wartezeiten zu vermeiden.

Darüber hinaus können Sie oder Ihr Kind 16:00 bis 17:00 und 18:00 bis 19:00 Uhr im Vorfeld Gesprächstermine vereinbaren. Geben Sie zur Vorbereitung bitte das Thema an. Es hat sich als positiv erwiesen, dass die Gesprächsdauer 15 Minuten nicht überschreiten sollte.

Zur Besprechung grundlegender Probleme können und sollten Sie individuelle Termine auch an anderen Tagen vereinbaren.

Bitte nutzen Sie auch die Schulleitersprechstunde, dienstags bis 18:00 Uhr.

G. Schötz

thematische Elternabende

Sehr geehrte Eltern/ Sorgeberechtigte,

mit der vorliegenden Information möchte ich Sie zu 2 Elternveranstaltungen einladen. Nutzen Sie die Möglichkeit sich vorbeugend zu informieren, auch wenn Sie der Meinung sind, dass diese Themen derzeit für Ihr Kind keine Rolle spielen.

Was: 1. Thematischer Elternabend: “Drogenkonsum im Jugendalter” (Einstiegsgründe, Drogenkunde bzw. wie erkennt man Drogen/ Drogenabhängigkeit, aktuelle Lage, gesetzl. Grundlage, Beantwortung von Fragen der Eltern)

Wann: Am Mittwoch, den 15.11.2017, 18.00 Uhr bis ca. 20.00 Uhr
Wo: wird ausgehangen
Wer: Herr Tarek Simon (Drogenpräventionsbeauftrager der Polizeidirektion Leipzig) und Frau Stefanie Lacroix (Suchtberatungsstelle Drahtseil e.V.)

Was: 2. Thematischer Elternabend: “Selbstverletzendes Verhalten im Jugendalter als Ventil bei überlastenden Situationen“ (Hintergründe, warum verletzen sich Jungendliche selbst, wie kann ich mit meinem Kind darüber sprechen, welche anderen Möglichkeiten gibt es, mit Stress und Verzweiflung umzugehen, Beantwortung von Fragen der Eltern)

Wann: Am Dienstag, den 28.11..2017, 18.00 Uhr bis ca. 20.00 Uhr
Wo: wird ausgehangen
Wer: Frau Dr. Eva Hammerstein (Fachärztin für Psychiatrie und Psychotherapie)

Ihre Ansprechpartnerin: Juliane Weser (Schulsozialpädagogin) , Juliane.Weser@Internationaler-Bund.de, Tel: 034297/ 140 290- 0

Tag der offenen Tür am 03.03.2018

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern und Freunde unserer Schule,

besuchen Sie uns traditionell am ersten Samstag nach den Winterferien in unserem altehrwürdigen Schulhaus in Liebertwolkwitz.
Sie erhalten einen Einblick in unser Schulangebot. Alle Fachbereiche und Arbeitsgemeinschaften präsentieren sich. Überzeugen Sie sich auch von unserem attraktiven Ganztagsangebot. Lernen Sie unsere SchülerInnen und alle LehrerInnen, die neuen KollegInnen, unsere Partner in der Arbeit, unsere Schulsozialarbeiterin, die Inklusionsassistentin und unseren Fremdsprachenassistenten Mr. Glomstad aus den USA kennen.
Überzeugen Sie sich von den guten Arbeitsbedingungen an unserer Schule. Nehmen Sie eine Kostprobe in der neuen Schülermensa ein. Informieren Sie sich über bauliche Veränderungen in Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft. Werfen Sie einen Blick in die neue Mediathek.
Besuchen Sie das Festprogramm in unserer Aula über den Dächern von Liebertwolkwitz und moderne Fachkabinette. Eindrucksvolle Ausstellungen zeigen künstlerische Arbeiten unserer SchülerInnen, berichten vom Schüleraustausch mit unseren französischen Partnern und aus unserer Schulgeschichte. Erleben Sie Wettkämpfe in unserer Sport- und Mehrzweckhalle. Wenn es das Wetter erlaubt, können Sie unseren Sportpark mit Sportstätten, Biotop und Geopark und unseren selbst gestalteten Schulhof besichtigen. Unsere Schule erhielt wiederholt den 1. Preis im Umweltwettbewerb der Stadt Leipzig! Sie können an diesem Tag unser traditionelles Schuljahrbuch und verschiedene Erinnerungsstücke bei unserem Schulförderverein erwerben. Im Haus musiziert das Jugendorchester Liebertwolkwitz. Wir sind stolz auf die Leistungen unserer AbsolventInnen in den letzten Jahren. Schulanmeldungen sind an diesem Tag möglich. Machen Sie sich selbst ein Bild von unserer Schulgemeinde. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

G. Schötz