Ankündigungen und Termine

Förderunterricht Mathematik - Klasse 10

Jeden Dienstag bieten wir in der 8. Stunde im Raum 211
für die Klassen 10
Förderunterricht Mathematik zur Prüfungsvorbereitung an.

Wir bedanken uns bei Frau Klöthe

Tag der offenen Tür am 03.03.2018
Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern und Freunde unserer Schule,

besuchen Sie uns traditionell am ersten Samstag nach den Winterferien in unserem altehrwürdigen Schulhaus in Liebertwolkwitz.
Sie erhalten einen Einblick in unser Schulangebot. Alle Fachbereiche und Arbeitsgemeinschaften präsentieren sich. Überzeugen Sie sich auch von unserem attraktiven Ganztagsangebot. Lernen Sie unsere SchülerInnen und alle LehrerInnen, die neuen KollegInnen, unsere Partner in der Arbeit, unsere Schulsozialarbeiterin, die Inklusionsassistentin und unseren Fremdsprachenassistenten Mr. Glomstad aus den USA kennen.
Überzeugen Sie sich von den guten Arbeitsbedingungen an unserer Schule. Nehmen Sie eine Kostprobe in der neuen Schülermensa ein. Informieren Sie sich über bauliche Veränderungen in Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft. Werfen Sie einen Blick in die neue Mediathek.
Besuchen Sie das Festprogramm in unserer Aula über den Dächern von Liebertwolkwitz und moderne Fachkabinette. Eindrucksvolle >Ausstellungen zeigen künstlerische Arbeiten unserer SchülerInnen, berichten vom Schüleraustausch mit unseren französischen Partnern und aus unserer Schulgeschichte. Erleben Sie Wettkämpfe in unserer Sport- und Mehrzweckhalle. Wenn es das Wetter erlaubt, können Sie unseren Sportpark mit Sportstätten, Biotop und Geopark und unseren selbst gestalteten Schulhof besichtigen. Unsere Schule erhielt wiederholt den 1. Preis im Umweltwettbewerb der Stadt Leipzig! Sie können an diesem Tag unser traditionelles Schuljahrbuch und verschiedene Erinnerungsstücke bei unserem Schulförderverein erwerben. Im Haus musiziert das Jugendorchester Liebertwolkwitz. Wir sind stolz auf die Leistungen unserer AbsolventInnen in den letzten Jahren. Schulanmeldungen sind an diesem Tag möglich.

Machen Sie sich selbst ein Bild von unserer Schulgemeinde.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

G. Schötz

mit dem Collège Jean Rostand in Les Herbiers (Frankreich)

Im Frühjahr 2018 findet wieder unser traditioneller Schüleraustausch statt.

"Voyage, voyage…"*: Wir reisen vom 10.März bis 19. März 2018 nach Frankreich

1. und 12 März: Paris, wir kommen! Versailles, Eiffelturm, Notre Dame, Arc de Triomphe, Montmarte

2. bis 18.März: Aufenthalt in Les Herbiers mit Schulbesuch und Exkursionen, z.B. nach La Rochelle und Nantes

"Bienvenue à Leipzig!": Vom 9. bis 15 April 2018 begrüßen wir unsere französischen Gäste bei uns- Leipzig, Dresden und Sächsische Schweiz sind neben dem Schulbesuch einige Ziele

Hempel
    Verantwortliche Lehrerin

*Diese Maßnahme wird mitfinanziert mit Steuermitteln auf Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtags beschlossenen Haushaltes.