Ankündigungen und Termine

Samstag, 04.02.2023 – Veranstaltungen 10 bis 12 Uhr

Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Eltern und Freunde unserer Schule,

besuchen Sie uns am vorletzten Samstag vor den Winterferien in unserem altehrwürdigen Schulhaus in Liebertwolkwitz.

Sie erhalten Einblick in unser Schulangebot. Alle Fachbereiche und Arbeitsgemeinschaften präsentieren sich. Überzeugen Sie sich auch von unserem attraktiven Ganztagsangebot. Lernen Sie unsere SchülerInnen, alle LehrerInnen, unsere Fremdsprachenassistentin, unsere vielfältigen PartnerInnen in der Arbeit, unsere SchulsozialarbeiterInnen, unsere MitarbeiterInnen und stillen HelferInnen kennen.

Überzeugen Sie sich von den guten Arbeitsbedingungen an unserer Schule. Nehmen Sie eine Kostprobe in der neuen Mensa ein. Informieren Sie sich über bauliche Veränderungen vom Keller bis zum Dach in Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft.

Besuchen Sie die Präsentationen in unserer Aula über den Dächern von Liebertwolkwitz und moderne Fachkabinette. Eindrucksvolle Ausstellungen zeigen künstlerische Arbeiten unserer SchülerInnen, berichten vom SchülerInnenaustausch mit unseren französischen PartnerInnen und aus unserer Schulgeschichte.

Erleben Sie Wettkämpfe in unserer Sporthalle. Wenn es das Wetter erlaubt, können Sie unseren Sportpark mit Sportstätten, Theaterbaustelle, grünen Klassenzimmern, Biotop und Geopark und unseren selbst gestalteten Schulhof besichtigen. Unsere Schule erhielt wiederholt den 1. Preis im Umweltwettbewerb der Stadt Leipzig! Sie können an diesem Tag unser traditionelles Schuljahrbuch und verschiedene Erinnerungsstücke bei unserem Schulförderverein erwerben. Im Haus musiziert das Jugendorchester Liebertwolkwitz. Wir sind stolz auf unsere SchülerInnen und die Leistungen unserer AbsolventInnen in den letzten Jahren.

Machen Sie sich selbst ein Bild von unserer Schulgemeinde.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Gernoth Schötz, Schulleiter

.