Schulförderverein e.V.

MITTELSCHULE LIEBRTWOLKWITZ

Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Freunde der Schule, IMG_3058

zur Förderung und Unterstützung bei bildenden Schulveranstaltungen, Unterstützung der Schulleitung im Bezug auf den Bildungsträger, Förderung und Bildung von Arbeitsgemeinschaften sowie der Vertretung der Schule in der Öffentlichkeit und der Gewährung von sozialen Hilfen  wurde der gemeinnützige „Förderverein der Mittelschule Liebertwolkwitz e.V.“ gegründet.

Durch die Arbeit unseres Vereins wird der Schulträger selbstverständlich nicht aus seiner Verpflichtung gegenüber der Schule entlassen oder darin eingeschränkt. Wir möchten die Schule und damit unsere Kinder bei Veranstaltungen und Anschaffungen unterstützen, die nicht in die Finanzierungsverpflich­tungen der öffentlichen Hand fallen. Dazu gehören die schulischen Arbeitsgemeinschaften – unter dem Schulförderverein die AG Eisenbahn und die AG Schreibmaschine – ebenso, wie die Anschaffung von zusätzlichen Unterrichtsmaterialen oder die außerplanmäßige Renovierung eines Klassenzimmers.

Selbstverständlich wollen wir die Veranstaltungen für unsere Kinder nicht nur finanziell sondern vor allem mit Rat und Tat unterstützen.

Um eine derartige sinnvolle Hilfe leisten zu können, möchten wir alle Eltern und alle Freunde der Schule ab dem 16. Lebensjahr um aktive Unterstützung bitten.

WERDEN SIE MITGLIED IM SCHULFÖRDERVEREIN!

Die Aufnahmegebühr für Jugendliche beträgt 0,50 EUR und für Erwachsene 3,00 EUR. Der Monatsbetrag für Jugendliche beträgt 0,50 EUR und für Erwachsene 1,25 EUR.

Außerdem sind wir für freiwillige und zusätzliche Spenden jederzeit dankbar.

Vorstand des Fördervereins – Mittelschule Liebertwolkwitz e.V.